Как приготовить рыбное филе на гриле
Когда я впервые начал готовить на гриле, я всегда использовал угольный гриль, и последнее, что я готовил, было рыбное филе. Я предполагаю, что одной из причин было просто то, что рыба не была моей любимой, но, что более важно, она всегда казалась пустой тратой древесного угля. Другими словами, зачем тратить 45 минут на приготовление костра, чтобы жарить рыбное филе в течение примерно 10 минут и обнаруживать, что большая часть рыбы приземляется на древесный уголь, когда он распадается!
Посетите интернет магазин рыбы https://vkusdostavka.ru, чтобы приобрести хорошее филе.
«Заверни в фольгу», — слышу я! И в какой-то степени я с вами согласен. Возьмите кусок лосося, положите его на фольгу и приправьте. Для простоты просто положите ломтик лимона на кожу с кусочком масла, запечатайте сверток и готовьте на гриле около 10-15 минут. Откройте его, и вы получите прекрасный кусочек сочного лосося, приготовленного в собственном лимонно-масляном соусе. Но все же чего-то не хватает, особенно с угольным грилем, и это шипение и немного дыма. Видите ли, этот пакет с лососем можно было бы испечь в духовке.
Не недооценивайте количество аромата, которое вы можете придать рыбе с небольшим количеством дыма. Возьмите немного фруктовой щепы (мне больше всего нравятся яблоки или лимоны) и замочите их в воде на 30 минут, пока они полностью не впитают часть влаги. Когда вы будете готовы готовить и ваш гриль прогреется, заверните щепу в фольгу, сделайте несколько проколов в фольге и бросьте сверток на угли. Самые чудесные ароматы начнут проникать в атмосферу, как только древесина начнет обугливаться.
По определению, если вы собираетесь придать аромат своей рыбе от дыма, то нет смысла заворачивать ее в фольгу, но если вы не завернете ее в фольгу, она развалится, верно? Неправильный! Есть ряд методов и инструментов, которые вы можете использовать, чтобы сохранить вашу рыбу в целости и сохранности…
Во-первых, рыбу просто нужно приготовить, и вы можете сказать, когда она приготовлена, потому что цвет меняется с полупрозрачного на более твердый. Вы можете сказать, что рыба готова, просто внимательно взглянув на нее, и, конечно же, нет необходимости постоянно ее переворачивать. Обжарьте филе на гриле с одной стороны, а затем закончите с другой и оставьте на этом, чрезмерное переворачивание наверняка приведет к тому, что ваша рыба порвется.
Используйте тефлоновый коврик. Возможно, вы можете просто смазать пластины гриля оливковым маслом, но я считаю, что тефлоновый коврик (также покрытый оливковым маслом) действительно предотвращает прилипание рыбы. Другим преимуществом тефлонового коврика является то, что он соткан свободно, поэтому в нем много отверстий для пропускания дыма, но, что наиболее важно, есть достаточное количество поверхности, чтобы распределить вес рыбного филе, чтобы обеспечить филе хорошую поддержку во время приготовления.
Наконец, приготовьте филе с кожей. Я обсудил с коллегой, следует ли сначала готовить кожурой вниз или кожей вверх, и я предпочитаю кожу стороной вниз по двум причинам.
Если ваш огонь будет немного злым, кожа будет гореть / хрустеть, но рыба будет защищена.
Вы можете наблюдать, как рыба меняет цвет, и видеть, когда она начинает готовиться.
Лучший способ понять, что рыба готова, это снять кожу. Если вы сделаете кожу стороной вверх, тогда кожа будет доступна для этого теста.
Так что готовить рыбное филе без фольги можно и, на мой взгляд, тоже предпочтительнее. В дополнение к аромату, который вы можете получить, добавляя в огонь щепу, попробуйте также завернуть рыбу в вяленое мясо, такое как полосатый бекон или чоризо, я могу заверить вас, что вы не будете разочарованы результатами.